Kadiv Pas Kanwil Sumut Meresmikan Ruang Kunjungan dan Doorsmeer Lapas Sibolga
Edlanews.com| SIBOLGA – Kepala divisi permasyarakatan Sumatera Utara M. Jahari Sitepu didampingin Kepala divisi Administrasi Betni Purba Serta Kalapas Sibolga Tapianus Antonius Barus, meresmikan ruang layanan pendaftaran kunjungan penitipan barang dan doorsmeer di komplek Lapas Sibolga Sabtu (13/06/2020).
Peresmian ditandai dengan peguntingan pita serta menandatangan prasasti oleh Kadiv Pas Jahari Sitepu.
Jahari mengatakan, ruangan layanan pendaftaran diharapkan mampu melayani masyarakat yang hendak bertamu ke Lapas dengan baik dan memeriksa dengan baik barang bawaan yang hendak dibawa ke warga binaan.
Ia mengingatkan, bila mana ditemukan masyarakat yang membawa benda yang tidak diperbolehkan berada di dalam Lapas seperti, Narkoba, Handphone, senjata tajam, dan barang mencurigakan segera langsung menindak sesuai SOP yang ada.
Jahari juga berharap dengan adanya doorsmeer di daerah Lapas agar dimanfaatkan dengan baik,Agar bisa menjadi bekal warga binaan ketika selesai menjalani masa hukuman.(Edu Laoly).